FC2ブログ
2019 06 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>


食品に直接かけてカビ防止!

いい感じになってきた干し柿にやっぱりカビがついた!
毎回干し柿作りで一番苦労するのがカビなんですよねぇ。
どうしたものかと考えていて、梅干しやジャム作りの時にホワイトリカーでカビ防止をしていたことを思い出した!

ホワイトリカーは35℃、でもウォッカなら50℃・・・もっと強いお酒があれば・・・
と思ってググったらヒットしたのがこの商品。

ドーバーパトリーゼ77
「ドーバーパトリーゼ77」 Amazonで1,000円程(1L) 

食品のカビ防止
Amazonのレビューも大好評だから知ってる人は多いんですねぇ

干し柿 これで干し柿は完璧
ジャムや手作りソースやetcに使ってみよう(^^♪ 使いかけのレモンとかにもいいですね

関連記事

犬を撮影しながら歩く場合もありますが日常的なものではありません。
17日 2018 日常アレコレ話
コメントはここから コメント件数 0

◆コメント欄

コメント投稿フォーム

  • タイトル
  • メール(任意)
  • URL(任意)
  • コメント
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:https://iwananome.blog.fc2.com/tb.php/805-9bdf6b10

管理人:鉄腕たろう(パン粉母)

鉄腕たろう

千葉県在住。ブリタニースパニエル(フランスブルトン)のパン粉(2011年7月生♀)と岩魚が大好きです♪

最新記事の全一覧

リンク

おすすめのサイト
ドッグトレーニング
「ドギーカルチャー」栗栖トレーナー
ドッグプラス
■犬種情報/ブリタニースパニエル
ブリーディングが引き起こす遺伝病
①「犬たちの悲鳴」
②「続・犬たちの悲鳴 告発から3年」
ブリタニースパニエル オフ会2013
■全国ブリタニースパニエルオフ会
「アダチセキヤ犬舎」
「ブリタニースパニエルCookie&Laimuのドタバタ」

ブログ内検索

月別アーカイブ

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセス