テーマは犬ではなく燻製(#^.^#) スモークサーモン好きなもんで…

20~30分で美味しいスモークサーモンが完成o(*^▽^*)o
※ちなみに塩水浸け後の水分取りはペットのトイレシーツに包むといいですね

Wancleの燻製器
巨大な冷燻製器でなくても簡単にスモークサーモンが作れるお気に入りアイテムです。
私がAmazonで買った時は4500円でしたが今なら3999円です。

チップはここ
チップは何度も追加しますのでチャッカマンが便利です(ウッドタイプとパウダータイプのチップは使えません)

燻製庫
こんなの作りました。段ボール箱は小型の方がしっかりスモークできるし時短です(^^)

開閉部に蓋
開閉部分からの煙漏れをカバー

袋で覆う
煙が漏れにくいように更に袋で覆いました

吸入口の劣化
長期間(長時間)使っていると煙の吸入口が熱で劣化するのが最大唯一の欠点!
奥のプロペラは金属。吸入口周りも金属ならいいのにねぇ…
煙を吸う部分が劣化しにくいコンパクト冷燻器をご存じの方は教えてくださ~い
- 関連記事
-
◆犬を撮影しながら歩く場合もありますが日常的なものではありません。
trackbackURL:https://iwananome.blog.fc2.com/tb.php/870-f1188dba